Безумный и могучий бродяга

28.02.2020 0 ...

Безумный и могучий бродяга — это короткий рассказ о том, что и на Mattel могут управу найти. В 1970 году Hot Wheels выпускает своего “Mad Maverick”,

Hot Wheels “Mad Maverick”

Hot Wheels “Mad Maverick”

но им быстро приходится сменить название своей модели на “Mighty Maverick” , т.к. на рынке уже есть безумный бродяга у Johnny Lightning. Авторские права и все такое понимаете ли…

Johnny Lightning Mad Maverick

Johnny Lightning Mad Maverick

Johnny Lightning Mad Maverick

Johnny Lightning Mad Maverick

Свою модель Hot Wheels делал на базе машины Ford Maverick 1969 года. Хотя ему и прилепили это огромное и несуразное крыло на крышку багажника, которое к тому же еще и часто просто отламывалось, машина полюбилась и мальчишкам, и дядям. С таким крылом «Могучий Маверик» производился до 1973 года. Что интересно, после эту модель Hot Wheels больше уже не выпускал.
Mighty Maverick Hot Wheels производился в США и Гонконге. Маврики американского происхождения имели широкую белую крашенную полосу на крыше, прозрачное стекло салона и черную решетку радиатора и черные же фары. В то время, как гонконгские на крыше имели белую наклеенную полосу, голубое стекло салона, а фары были светлые, хотя решетка радиатора тоже красилась в черный.

В 2004 Mattel решил повторить свою модель Mighty Maverick, она опять вышла с этим жутким крылом.

Но особое место в этой истории, конечно, занимают те экземпляры, которые на своем днище несут гордое, но заимствованное имя ‘Mad Maverick’
Цена таких машинок около 15000 долларов США.

 'Mad Maverick'

‘Mad Maverick’