SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

16.06.2020 0 ...

Замечательный немецкий производитель масштабных моделей SIKU во многих коллекциях стоит на отдельном и почетном месте.
Чего стоят только стразы вставленные в фары машинок.

Стразы SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

Стразы SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

Сегодня у нас SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75 1967 года. Сама масштабная модель почти ровесник оригинала выпущено до 1974 года, а скорее всего года на три раньше. Красный металлик, белый шикарный салон и черный руль. По паре характерных фар с каждой стороны, которые расположены вертикально. И в каждой фаре по стразу. Да, и дети того времени, и коллекционеры тгда и сейчас знают, что стразики эти имели и имеют обыкновение теряться. Но это SIKU. Резиновые шины, что совсем не редкость у этого немецкого производителя моделей. Само колесо на оси и состоит из нескольких частей, в том числе и внешнего декоративного колпака, который тоже имеет обыкновение теряться. Шина держит все колесо в сборе.

Номерной знак A-V26, первая буква «А» указывает на принадлежность к Аугсбургу.

SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

Первое, что выделяет именно эту модель в серии V SIKU это — открывающиеся двери. Да все четыре двери открываются. Открывается и просторный багажник этого лимузина. Сложное управление поворота передних колес сделало невозжным, конечно, открытие капота, но это уже была бы фантастика.

SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

Много вы машинок в этом масштабе знаете с такой фичей? Не думаю! Четыре открывающиеся двери редкость в более крупном масштабе 1:43. Сложность реализации, хрупкость самоц модели и открывающихся элементов делает эту опцию достаточно редкой в малых масштабных моделях.

Двери открываются легко, как и все двери в V серии SIKU/ А вы не забывайте, этой серии уже больше 46 лет.

все 4 двери открываются SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

все 4 двери открываются SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

Но и это еще не все. Переворачивем машинку и видим добротное металлическое дно американца с такой любовью отлитого в Германии на фабрике игрушечных масштабных моделей SIKU.

Металлическое днище  SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

Металлическое днище SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

И что мы видим, довольно хитроумную систему поворота передних колес. На передних крыльях расположены рычажки, которые поворачивают передние колеса нашего кадиллака.

Система поворота колес   SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75

Система поворота колес SIKU V265 Cadillac Fleetwood 75