Wheeler знак W в круге на днище

Wheeler

Wheeler — малоизвестный у нас производитель машинок малого масштаба. Наибольшую известность получила их серия экзотических спортивных машинок в масштабе 1:66. Все машинки имели черное пластиковые днище и пластиковые колеса. Длина машинок этой серии была 2 с половиной дюйма. Каждая модель имела единственную окраску без каких-либо наклеек или декалей. На днище машинки стояло название модели, Wheeler и Made in Hong Kong. В некоторых моделях Wheeler легко угадывались уже известные на тот момент коллекционерам модели Matchbox, Corgi и Tomica.
Не обошлось тут без комичных ошибок. Например Chevrolet Corvette от Wheeler на самом деле был Dodge Charger MK III от Matchbox.

Нас в этой серии интересует
Chevrolet Corvette ( Он же Dodge Charger MK III)
Ford GT TO
Monte Carlo Special

Wheeler знак W в круге на днище

Wheeler знак W в круге на днище


Следующая известная серия от Wheeler имела хромированное пластиковые днище, с буквой W в круге и надвисью Made in Hong Kong. Масштаб этих машинок был уже чуть крупнее, машинка была 7-8 см в длину.
Дистрибьютером этой серии Universal были AMSI и Gordy.
Wheeler Ford Pinto Wagon

Wheeler Ford Pinto Wagon


Тут список американцев такой:

AMC Pacer
Cadillac El Dorado
Corvette Stingray
Firebird Trans Am
Ford Mustang
Ford Pinto wagon

В салоне этих машинок можно рассмотреть пару кресел и отсутствие руля.
Качество моделей Wheeler было значительно хуже чем у конкурентов, а тиражи намного ниже. Дети 1970-1980-х годов этими машинками играли активно, найти сегодня модель в приличном состоянии уже проблема. Поэтому машинки Wheeler в хорошем состоянии уже имеют приличную коллекционную ценность.