AMT pups бумажная коробка

AMT Pups

AMT Pups — серия из 4-х американских машин компании A.M.T AMT расшифровывается, как Aluminum Model Toys ( Алюминиевые игрушечные модели) — американская компания основанная в Уэстом Галлогли ( West Gallogly) в Мичигане в 1948 году. Известность фирме принесли наборы для сборки пластиковых моделей американких машин в масштабе 1/25, были и в масштабе 1/43.

Оригинальные коробки моделей AMT Pups

В конце 1960-х АМТ решает вступить в борьбу за рынок маленьких металлических машинок. в 1968 году выходит их четверка Camaro, Charger, Mustang и Cougar. Все машинки производились в Гонконге. Масштаб был указан 1/65.

AMT pups бумажная коробка

AMT pups бумажная коробка

На ярких бумажных коробках, где явно доминировал желтый цвет ( маркетологи рынка детских металлических моделей автомобилей совсем не были оригинальны, причем долгое время) был изображен щенок (pups). На обороте Красовалась надпись «AMT corp — самый большой в мире производитель наборов для сборки автомобилей»

AMT corp - самый большой в мире производитель наборов для сборки автомобилей

AMT corp — самый большой в мире производитель наборов для сборки автомобилей

AMT Pups выпускались не более двух лет и сейчас высоко ценятся среди коллекционеров.

Позднее эти игрушечные модели продавались под такими именами: Mego, Tuffy, Jet Wheels, Super Speedy.
Отличить первые модели AMT можно по колесам. ПЕрвая четверка использовала толстые оси и колеса похожие на Matchbox «regular wheels», позже оси станут намного тоньше и будут больше походить на быстрые колеса конкурентов.

В 1978 году AMT Corp будет куплена Matchbox-Lesney, и позже в 1982 году, когда Matchbox объявит о своем банкротстве будет куплена ERTL.
Сейчас это подразделение по производству пластиковых наборов автомобилей в компании RC2.

Список моделей A.M.T Pups

Chevrolet Camaro
Dodge Charger
Ford Mustang
Mercury Cougar

О других моделях АМТ pups можно прочитать здесь