Sing a song of Motor Cars

Песенка машинок Matchbox

В 1970 году две английские исполнительницы простеньких песен Джилл Адамсом (Jill Adamson) и Мэри Элейн (Mary Elaine) выпустили забавный детский альбом ‎ Sing A Song Of Motor Cars.ё
Те, кто помнят, что такое виниловая пластинка, знают, как для пластинки важен конверт. Это же целая история рассматривать его с разных сторон. Искать идеи художника, а часто и скрытые смыслы. Покупатели сегодняшних мп3 файлов в этом плане сильно обделены, хотя часто этого даже не знают. Конверт этого альбома можно рассматривать долго и с большим интересом. Я считаю отличная дизайнерская идея выложить название альбома машинками, причем не самими машинками, а просветами между ними. Внимательный человек найдетесь машинки известных английских производителей металлических машинок того времени Matchbox, Dinky toys, Corgi.
На конверте этой виниловой пластинки можно прочитать, что лейбл Music For Pleasure выражает признательность за сотрудничество и помощь создателям
игрушек Corgi (Woof, Lang, Christie & Partners), игрушек Dinky Toys (Lines Bros Ltd) и игрушек Matchbox (Lesney Products & Co Ltd) при подготовке этого конверта для пластинки.
Вот так выглядел этот конверт:

Sing a song of Motor Cars

Sing a song of Motor Cars

Так выглядела его обратная сторона:

Sing a song of Motor Cars

Sing a song of Motor Cars

Внимательно прочитав название песен на этом альбоме, нетрудно заметить третью на первой стороне The Matchbox Cars. Ее мы сейчас и послушаем.